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Werner Winkler's Lösungssammlung:
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Nach einem Bericht von glaubwürdiger Seite: Nachdem nichts, was von den Ärzten in der Klinik versucht worden war, gegen ein anhaltendes Fieber (ohne ersichtlichen Grund) half, verbannte die Patientin probeweise sämtliche Milchprodukte (mit Ausnahme von Sahne und Butter) komplett aus ihrem Speiseplan. Innerhalb von kurzer Zeit war das Fieber verschwunden, es kehrte jedoch erneut zurück, als sie selbst kleine Mengen Milcheiweiß zu sich nahm und verschwand wieder, als sie damit aufhörte. Woher kann dieses Phänomen stammen? Eine These besagt, dass bei manchen Menschen Milcheiweiß-Moleküle die Darmwand unverdaut passieren und dann im Blut als Fremdkörper erkannt werden, gegen die Maßnahmen eingeleitet werden. Dazu kann das oben berichtete Fieber, aber auch sogenannte "allergische" Symptome ("Heuschnupfen", juckende Augen, Anschwellen von Drüsen, asthmatische Reaktion etc.) gehören. Ob es in einem speziellen Fall hilft, kann relativ einfach dadurch überprüft werden, dass man für zwei Wochen alle Milcheiweiße (evtl. sogar alle tierischen Eiweiße) vom Speiseplan streicht.
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